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Champagne Famille CARBOT : retour aux sources…
de la bulle

L’histoire de la famille CARBOT, comme l’histoire de nombreuses familles champenoises, qui commercialisaient les vins mousseux dans le passé, commence par le textile. Les activités commerciales de la famille CARBOT débutent en 1981 par des magasins de meubles.

Comme ça arrive souvent dans la vie, le destin nous prépare, nous teste et nous dirige vers la réalisation d’un rêve essentiel : créer notre marque et un musée sur l’histoire du champagne, accueillir les amateurs de vin dans l’ancienne maison du négociant JUGLAR, valoriser ainsi le patrimoine châlonnais, à 35 km d’Epernay et 45 km de Reims. Si proche de notre Champagne classée au Patrimoine mondial de l’Unesco !

De JUGLAR
il y a 2 siècles
à CARBOT
aujourd’hui

L’inspiration

En juillet 2010, au large des îles Åaland, 168 bouteilles du XIXe siècle ont été trouvées au fond de la mer Baltique entre la Finlande et la Suède, par l'équipe de Christian Ekström.
Quelle découverte extraordinaire ! Un champagne intact après avoir passé 170 ans sous la mer. La température constante entre quatre et six degrés, l’environnement sombre, la pression au fond de la mer ont créé des conditions idéales pour la conservation des bouteilles après le naufrage. La plupart des bouteilles remontées du fond de la mer était des JUGLAR – une Maison chalonnaise reprise par les champagnes Jacquesson et Fils en 1829.

François Félix JUGLAR s’était associé à son cousin, Memmie Jacquesson, en 1804 pour l’aider à développer sa société de négoces en vins de Champagne. C’est la raison pour laquelle une partie de la production portait le nom de JUGLAR.

Les bouteilles de la Baltique confirment la stratégie commerciale de la Maison. Ayant jugé à l’époque que la concurrence sur le marché anglais était trop rude, la marque JUGLAR avait préféré concentrer ses efforts commerciaux sur la Scandinavie, la Pologne et la Russie.

La Russie, comme le pays d’origine d’Olga, aujourd’hui porte-parole du Champagne CARBOT, Châlonnaise de cœur et de passion. « Cette histoire incroyable du champagne châlonnais nous a donné l’inspiration et le courage de nous lancer dans cette nouvelle aventure pétillante. Aujourd’hui, nous proposons de partager notre passion pour les découvertes, le vin et l’effervescence dans notre musée sur l’histoire du champagne ».

Née à Oukhta la glaciale, au Nord de la Russie, j’ai poursuivi mon parcours à Saint-Pétersbourg, la capitale impériale, construisant ma carrière dans le monde informatique. L’ambiance de la ville, le château de Peterhof, l’opéra et le ballet nourrissaient mes rêves et désirs de bulles pétillantes.
Des vacances champenoises ont alors décidé de la suite.

Depuis j'ai obtenu le diplôme "Brevet professionnel de responsable d'exploitation agricole" à Avize et le certificat de "Spécialisation de commercialisation des vins".
Puis, plongée au coeur de la dégustation,
le WSET 2 et WSET 3 ont complété ma formation.

Aujourd'hui la Champagne est devenue ma maison
et le champagne - mon métier et ma passion.

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